当前位置: 首页» 新闻快讯 我院第四届科学指导委员会会议暨第二届理事会会议成功召开 发布时间:Fri Jul 06 09:01:00 CST 2012

72日上午,我院第四届科学指导委员会会议暨第二届理事会会议在英东学术会堂隆重开幕。研究院科学指导委员会主任徐冠华院士、教育部杜占元副部长、我校校长/研究院理事会副理事长钟秉林教授、我校常务副校长/研究院理事会执行理事史培军教授、国家遥感中心廖小罕主任、中国科学院资环局范蔚铭局长、中国气象局科技司罗云峰司长等出席了开幕式。出席此次会议的还有研究院科学指导委员会副主任符淙斌院士、清华大学宫鹏教授、Robert Dickinson教授以及科学指导委员会委员安芷生院士、巢纪平院士、许健民院士、张新时院士、曾庆存院士、美国加州大学伯克利分校Richard Norgaard教授、加拿大魁北克大学彭长辉教授、日本东京大学Masahide Kimoto教授、美国国家大气研究中心Guy Brasseur教授、荷兰代尔夫特理工大学Massimo Menenti教授、英国利物浦大学Frank Oldfield教授、美国马里兰大学JohnTownshend教授等多位国际著名专家和学者。

开幕式由宫鹏教授主持,史培军常务副校长、杜占元副部长和徐冠华院士先后致辞,他们对各位嘉宾和专家学者的到来表示了热烈的欢迎。之后,程晓副院长代表研究院做了研究院20112012年度工作报告,与会代表对研究院就此报告开展了充分的研讨,对研究院过去一年来取得的成绩表示充分的肯定,并对研究院的发展提出了建设性的建议。

72日下午和73日全天,研究院各团队负责人和团队青年科研人员代表向大会分别做了团队工作汇报和科学报告,接受科学指导委员会委员的质询,并进行了学术交流。科学指导委员会委员们非常惊诧于我院在短短三年中能够取得如此巨大的进展,对我院的发展前景十分看好。

74日召开了研究院与清华大学地球系统科学研究中心联合举办的高端学术论坛,来自世界各地的13名专家和学者就全球变化研究领域相关的前沿问题展开研讨,为我校相关领域学科建设以及与国内外全球变化研究机构的合作与交流提供了良好的契机和平台。

三天的会议圆满成功,让研究院认识到自身优势和存在的不足,为进一步把研究院建设为国际一流的全球变化科教平台奠定了坚实的基础。

徐冠华院士致辞

全体代表合影