当前位置: 首页» 新闻快讯 “基于空间地理信息技术的全球变化数据管理、处理和发布”研讨会在我院召开 发布时间:Mon Jan 24 08:23:00 CST 2011

为了加强地理信息系统技术在海量数据管理、处理以及发布过程中的应用,提高对海量遥感和地球系统模式数据的管理水平,2011118日,基于空间地理信息技术的全球变化数据管理、处理和发布研讨会在我院科技楼一楼会议室召开。中地数码集团董事长吴信才教授,科技发展研究中心刘福江总经理,三维GIS产品研发部郑坤总经理,遥感产品研发部高伟总经理等10人参与此次研讨;我院程晓副院长,王兰宁副院长以及其他从事地球系统模式、遥感陆表特征参量产品生产和发布、南极海冰监测和制图等相关领域的10多位研究人员参加了会议。

研讨会由袁文平博士主持,程晓副院长对中地数码集团的到来表示欢迎并介绍了召开此次研讨会的目的。我院目前承担着多项国家级重点科研项目,中地数码集团作为国内最大的专业从事地理信息系统(GIS)研究、开发、应用和服务的供应商,使得我院在全球陆表特征参量产品的管理和发布以及对海量数据的处理方面与中地数码集团极有合作的可能。

接下来,中地数码集团的专家和我院参与此次研讨会的人员分别就双方的优势、需求等以PPT的形式进行了详细介绍和友好讨论。提出了我院在地球系统模式、遥感陆表特征参量产品生产和发布、南极海冰监测和制图等在研项目中关于模式和遥感海量数据管理、检索和存储等方面的问题,并希望能够通过合作能够得到改进。最后王兰宁副院长和中地数码集团吴信才教授对此次研讨会进行了总结,双方对此次研讨会的成效均表示满意,表示极具合作潜力。

供稿人:黄海青