当前位置: 首页» 新闻快讯 我院参加地球观测组织(GEO)第七次全会全球变化成果展 发布时间:Wed Nov 10 07:57:00 CST 2010

113-5日,由政府间国际地球观测组织(GEO)主办、中国科学技术部和中国气象局联合承办的2010年地球观测部长峰会和地球观测组织第七次全会在北京举行,来自世界50个国家和40个国际组织的近500名地球观测领域的政府部长和代表们相聚一堂,围绕综合观测、数据共享、信息服务主题,共同谋划全球综合地球观测系统(GEOSS)的建设与发展。

为参加此次全会我院积极准备、认真整理材料,汇总科技部全球变化部分各项目科研动态,并在会议召开期间派代表参加了地球观测成果展,利用展板和多媒体展示两种形式充分展示了我院在对地观测领域所取得的阶段性成果。参会人员对利用极地环境遥感关键技术建立的南极洲土地覆盖分类体系和1:10万全南极洲土地覆盖图以及全球陆表特征参量产品生成与应用研究项目收集的数据情况、五种陆表特征参量产品的算法和初级生产情况产生浓厚的兴趣,通过浏览展板、观看视频并与讲解人员交流了解我院在全球变化领域正在开展的科研工作。

参会人员观看视频展示

参会人员观看展板