当前位置: 首页» 新闻快讯 世界资源研究所水项目调研团访问研究院 发布时间:Tue Jun 30 13:58:00 CST 2009

2009629日,世界资源研究所(WRI)和伍德罗--威尔逊国际学者中心水项目调研团一行来院进行调研和学术交流。我院首席科学家段青云教授主持了本次研讨会。世界资源研究所代表有:气候与能源计划高级经理Heather McGray、人类与生态系统计划经理Charles Iceland及中国北京办公室研究助理张寒茜。北京师范大学环境学院李春晖研究员、北京师范大学水科学研究院王会肖教授、潘成忠博士出席此次会议。本次会议主要基于双方研究优势和技术优势的了解上对未来的合作契合点进行了深入讨论。

世界资源研究所是一家国际非营利性环境智库,致力于超越普通的研究层面以积极探寻保护地球、改善人类生活的可行之道。WRI 最近在北京开办了办公室来从事有关气候变化,能源安全以及可持续发展问题的研究。主要的兴趣点在于环境数据分析和交流推广,旨在解决水污染的公共政策和市场手段机制,以及水,能源和气候变化的相互作用关系。