当前位置: 首页» 新闻快讯 程晓院长带队访问新疆大学 发布时间:Tue Jan 22 08:05:00 CST 2019

1月20日我院院长程晓、副教授惠凤鸣等一行五人赴新疆大学调研,就在新疆大学建立卫星地面接收站及对口帮扶新疆大学资源与环境科学学院等问题展开了深入的讨论。新疆大学蒋海军副校长、资环学院丁建丽书记、吕光辉院长、刘素红副院长、信息学院马洪兵副院长及相关专业老师参加了会议。

程晓院长一行介绍了全球院的基本情况,针对BNU-1极地观测卫星、格陵兰卫星地面接收站、嘉兴卫星地面接收站做了重点汇报。并提出了将新疆大学纳入三极天基观测系统中来,由建设乌鲁木齐卫星地面接收站为切入点,在天山冰雪观测等方面展开全面合作。

蒋海军副校长表示由于新疆特殊的情况,对于地面站的建设还需要双方共同研究,尽快拿出方案。同时对北京师范大学对新疆大学资环学院在地理学、生态学的带动作用、对新大学科建设和人才培养上的促进表示了感谢。地理学、生态学、建筑工程是新疆大学的特色学科,要做有显示度的工作,发文章。提升办学实力、完成双一流建设任务,和北师大的深入合作是个很好的契机。

资环学院丁建丽书记介绍了学院的基本情况,新疆大学虽然地处祖国边疆,但政策优势明显,十分迫切地希望与北师大全球院就全球变化研究重大科学问题中面向干旱区和中亚地区这些新疆大学的优势展开合作,以卫星地面站建设为起点,努力促成双边团队融合,并在项目合作、联合文章发表、人才培养等领域展开全面合作。

最后双方参会老师就卫星地面站建设相关需求、遥感无人机应用等方向展开了充分交流。