当前位置: 首页» 新闻快讯 发展规划处赖德胜处长、珠海分校戴伟副校长一行调研全球院 发布时间:Fri Jan 18 08:33:00 CST 2019

1月17日,发展规划处赖德胜处长、珠海分校戴伟副校长、徐少冈副处长一行到全球院调研,就珠海校区地球与空间科学学院建设方案进行调研。全球院院长程晓、党总支书记徐艳华、副院长吴其重、全球院各团队代表参加了会议。

赖德胜处长充分肯定了全球院在科学研究、发展建设等方面取得的成绩,介绍了学校“一体两翼”发展布局的实施规划与发展思路。他强调应当发挥全球院在极地和大气环境等研究领域的优势,在学校“一体两翼”发展规划的指导下,依托珠海校区发展,逐步形成新的学科增长点。戴伟副校长介绍了珠海校区建设的基本情况。

程晓院长表示,全球院经过十年发展现在到了一个转折点,校领导对全球院在珠海发展生态文明相关的极地、大气和海洋等地球系统科学方向表达了期待,学院组织全院力量编制了在珠海校区建设地球与空间科学学院的规划方案,实现全球院“一体两翼”的发展架构。

最后,赖德胜处长、戴伟副校长与在座的教师代表就赴珠海校区发展的具体需求进行了充分交流。