当前位置: 首页» 新闻快讯 我院科研成果参加“十一五”国家重大科技成就展 发布时间:Tue Mar 15 08:32:00 CST 2011

为大力弘扬自主创新精神,向党中央、国务院和全国人民汇报我国在十一五期间取得的重大科技成就,37-14日,由科学技术部、中共中央组织部、国家发展和改革委员会、财政部、总装备部牵头,教育部、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会、中国科协、国家国防科技工业局等共同主办的十一五国家重大科技成就展在国家会议中心举行。

我院承担的863重点项目面向全球变化的极地环境遥感关键技术与系统研究全球陆表特征参量产品生成与应用研究参加了此次成就展,展会上我院科研成果以展板、视频展示和发放宣传材料的方式宣传我院在全球变化领域所取得的阶段性成果,得到与会人员的关注。参会人员对我院科研人员绘制的1:10万全南极洲土地覆盖图兴趣浓厚,纷纷与讲解人员交流,了解南极科考站和土地覆盖的有关情况。39日国务委员刘延东亲临展会,驻足全南极洲土地覆盖图前,了解我国南极地区的科研成果和对地观测技术领域的其他成果

十一五国家重大科技成就展以自主创新,重点跨越为主题,围绕依靠科技创新驱动,推动转变经济发展方式这一主线展开,着重展示十一五我国科技工作在全面落实《科技规划纲要》、实施重大专项、应用高新技术推动结构优化升级、发展农业和民生科技、加强基础研究和前沿高技术研究、加快国家创新体系建设等六个方面所取得的重大成就。本次展览的参展项目约600项,展板约650块、参展实物近1000件、模型150余件、多媒体150余件,此外,还有电动汽车试乘试驾、南极视频通话等互动系统70余项。展览集中展出了一批对国民经济和社会发展有重大影响、具有重大创新与突破且掌握关键核心技术、具有自主知识产权的重大标志性、亮点项目,全面总结和宣传展示了我国在十一五期间科技工作取得的重大成就。

供稿人:张景