当前位置: 首页» 新闻快讯 我院2009级研究生新年联谊活动顺利展开 发布时间:Mon Jan 11 19:20:00 CST 2010

201017日下午2点,在我院学生干部和辅导员、院行政人员等老师的精心筹备下,我院2009级研究生新年联谊活动顺利举办。学院领导到场参与活动,与学生进行了面对面的交流。

董文杰常务副院长首先对全体同学表示了新年的祝福,指出2009年是我院招收硕士和博士研究生的第一年,在全体教职员工和同学们的携手努力下,我院的教学和科研工作均得到了全面有效的进展,“是个不错的开头儿”,并对同学们提出了殷切希望,希望同学们新年更有新气象,继续发扬奋发向上的学习精神,努力培养科学严谨的研究态度,为我院的发展、为全球变化学科的发展,尽情发挥自己的光和热。程晓副院长、文体健副院长也用亲切诙谐的语言,对新一年的工作提出了宝贵的意见和建议。在老师、领导们的鼓励下,同学们纷纷敞开心扉,交流了入学半年来的感受,在这样开放活跃的气氛中,同学之间、同学和老师之间,实现了良好的互动和了解。

联谊活动结束后,领导们为全体学生准备了丰盛的新年晚餐。在轻松的就餐气氛中,对同学们的生活、学习等方方面面进行了更加细致深入的了解。晚上8点钟,历时近6个小时的北京师范大学全球变化与地球系统科学研究院2009级研究生新年联谊活动圆满结束。

新年联谊活动的举办,使学生们在紧张的学习、考试之余得到了适当的放松,促进了学生之间、学生和老师、领导之间的良好沟通,增强了研究生班集体的凝聚力和蓬勃昂扬的精神风貌,对学生工作的有效开展起到了积极的推动作用。

我院研究生合影