北京师范大学全球变化与地球系统科学研究院
北京师范大学全球变化与地球系统科学研究院
   
当前位置: 首页»党群工作» 党建工作 学院召开“五四”青年论坛暨就业推进座谈会 发布时间:2022-05-07 13:14:00.0

2022427日,全球院召开五四青年论坛暨就业推进座谈会,会议由团总支书记刘玉娇主持,副书记王秀丽、副院长吴其重、班主任代表李秀红、桂飞翔及各团支部代表共20余人参加了此次座谈会。

会议围绕就业推进问题,了解同学们在学期间的就业、学习、生活等各方面的问题、建议和意见以及对学院工作的期待和想法。参会的各位同学都就各自关心的问题踊跃进行发言,大家就学科调整、疫情防控政策、疫情对毕业相关手续的影响、就业中遇到的困难、职业生涯规划、校内空间紧张问题、学院机房环境、课外活动、各类信息共享、上网流量、学院宣传设施、会议室预约和讨论空间、培养环节等方面提出了各自的问题和建议或意见。

参会老师对同学们的问题做了回应和解答。王秀丽老师指出,学校的防疫政策会随着疫情形势的发展而动态调整,希望同学们支持国家和学校的疫情政策,同时做好自身的科研、学习、求职等各项工作。吴其重老师就同学们关心的一些问题做了回复,对学校空间紧张问题、博士生国际交流、机房条件、学院讨论空间、加强与导师的沟通、发挥校友力量促进就业等方面问题与同学们做了沟通。桂飞翔老师介绍了2022届毕业生的就业情况,并详细介绍了针对学校和学院的各项就业推进服务,包括“就业服务进基层”、“事务性工作联系”、刊发指南手册等,提醒同学们关注并积极参加有关简历修改、面试指导、职业生涯规划、政策解读等就业相关活动和会议。李秀红老师给同学们提出了中肯的建议,鼓励大家要调整好心态和自我认知,多思考,发挥主动性,学会相互理解和积极沟通。刘玉娇老师对出校的问题做了解释。

最后王秀丽老师做总结讲话,她充分肯定了同学们在校学习期间的成长与进步,介绍了学院在人才培养中所做的工作和努力,提醒同学们提前做好职业生涯规划,找准目标并坚定地执行,发挥主观能动性,加强与导师的沟通;并对同学们在今后各类场合发言时提出客观、有高度、展示出风采等三点希望;她希望同学们对求职就业充满信心,在就业中充分利用各种信息渠道和资源,积极准备,顺利找到满意的工作。


—END—

供稿:龙乔乔  刘玉娇
审核:王秀丽