北京师范大学全球变化与地球系统科学研究院
北京师范大学全球变化与地球系统科学研究院
   
当前位置: 首页» 党群工作 2018级硕士生党支部召开预备党员转正大会 发布时间:2020-12-21 15:15:00.0

  2018级硕士生党支部分别于2020年12月4日和12月7日召开预备党员转正大会,分别讨论了张淼、刘学邦、阎泽远、韦屹、李尚泽、张琳芳六位同志的转正申请。12月7日的转正大会特别邀请到学工部对接支部指导教师夏翠翠老师参加,学院党建组织员高飞飞老师也参加了本次转正会,转正会由党支部书记刘璐主持。

  转正大会主要分为以下几个环节:

  预备党员向支部大会提出转正申请;

  支委会介绍申请人预备期间的表现及教育考察情况等提交支部大会讨论;

  入党介绍人介绍预备党员表现,列席党员同志对预备党员表现进行讨论;

  正式党员进行表决;

  支委会对表决结果做出决议;

  预备党员进行做表态发言。

  预备党员分别从学习、生活和工作等方面向大会作了报告,态度诚恳,内容真切,讲述了自己自成为预备党员以来的心理历程,理论学习的进步,以及向一名优秀的中国共产党员看齐的决心和毅力,同时也检讨了自己还存在的问题,并有信心进行改正进步。之后,入党介绍人也对各位预备党员在预备期的表现进行了总结,与会党员也对他们这一年的学习工作进行了充分讨论,发表了意见并进行了无记名投票。

  大会认为,这六位同志自向成为预备党员以来,自觉用党员标准严格要求自己,认真学习党的基本理论、基本路线和基本知识,不断提高对党的认识和政治理论水平,入党动机端正;学习刻苦努力,积极参与学院及社会活动,工作负责,成绩突出,在群众中享有较高威信。支部大会经过讨论认为,六位预备党员已基本具备党员条件,同意接收其为中共正式党员。

  在表态环节,预备党员首先感谢了党支部一年来的培养与考察,同时也总结了自己未来发展中要注意的不足,并向组织作出承诺,进一步加强学习,努力成为一名优秀的中共党员。

  

  转正大会重温了入党誓词,夏翠翠老师也对支部发展党员的环节和流程进行了点评,提出了宝贵的意见和建议,在今后的组织生活开展中,支部将继续吸取教训,不断完善和规范党员发展流程。

  通过这两次转正大会,18硕士生支部按期完成了六位预备党员的转正工作,进一步扩大了党员队伍,为支部注入了新鲜血液,相信他们也将以良好风貌,继续发挥党员的先锋模范作用。